НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Птицеводство на Кубани демонстрирует рост

В Краснодаре состоялось краевое совещание, на котором были подведены итоги работы птицеводческих предприятий в 2012 году, дана оценка ситуации, сложившейся в отрасли, определены задачи на ближайший период, награждены руководители и специалисты лучших птицеводческих предприятий и фермерских хозяйств.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша, начальник управления развития животноводства и рыбохозяйственного комплекса министерства Александр Сергиенко, руководитель государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди, председатель НО «Союз птицеводческих хозяйств Кубани» Адам Таймасуков, директор Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства Леонид Горковенко, заместители глав муниципальных образований по вопросам АПК, начальники госветучреждений районов, руководители и специалисты птицеводческих предприятий края.

По темпам роста птицеводство является доминирующим направлением в животноводстве Краснодарского края. Из 74 млрд. рублей продукции животноводства произведенных в 2012 году 16 млрд. рублей приходится на птицеводческие предприятия. «Эта отрасль дает высококачественную продукцию, динамично развивается, - подчеркнул глава аграрного ведомства Кубани. - Есть высокорентабельные хозяйства, есть и нерентабельные. Наша задача добиться снижения себестоимости продукции, сохранить положительную динамику развития».

Сегодня 45% мяса производимого в Краснодарском крае приходится на птицеводческие предприятия. В 2012 году производство мяса птицы в живом весе на убой увеличилось на 13% к уровню 2011 года. Всего на убой реализовано 253 тыс. т птицы в живом весе. Из них 180 тыс. т - птицеводческими предприятиями. По итогам 2012 года валовое производство пищевого яйца составило 1679 млн. штук. В крае продолжается реализация инвестиционных проектов в птицеводстве, включая новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение.

В масштабах России по производству пищевого яйца Краснодарский край по итогам прошлого года занимает 3 место после Ленинградской и Ростовской области.

В прошлом году в России было произведено 4,825 млн. т мяса птицы. Краснодарский край по объемам производства занимает третье место, уступая Белгородской и Ленинградской области.

Несмотря на стабильный рост, кубанские птицеводческие хозяйства испытывают трудности связанные, прежде всего, с высокой стоимостью кормов и для решения этой проблемы необходима помощь государства.  

Информация:

Опубликован: 20.06.2013 20:00:00
Обновлен: 21.06.2013 00:00:00
Текущая погода
Темп-ра морской воды