НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Дмитрий Медведев поcетил крупнейшую на Кубани мегаферму

В ходе визита в Усть-Лабинский район, председатель правительства осмотрел молочно-товарную ферму «Кубань», ознакомился с современными технологиями, применяемыми на ней, и пообщался с сотрудниками.

Главная особенность фермы «Кубань» – полная автоматизация всех процессов – доения, охлаждения и навозоудаления. Кроме того специальные устройства передают в единую систему управления полные данные о животных: насколько хорошо питаются, в норме ли двигательная активность.

Дмитрию Медведеву рассказали, что автоматизация позволяет в разы увеличить производительность труда. Численность сотрудников мегафермы, которую посетили глава правительства и губернатор, всего 55 человек. Еще одно уникальное достижение агрокомплекса – селекционно-генетический центр, в котором успешно внедряют систему ЭКО. Буквально на днях здесь появился первый теленок от суррогатной коровы.

В 2011 году Дмитрий Медведев уже посещал агрохолдинг «Кубань». Тогда он отметил высокий уровень организации работы. Эта молочно-товарная ферма была построена холдингом в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК». Всего же по нацпроекту в агрохолдинге было одновременно построено сразу три животноводческих объекта – два молочных комплекса и свинокомплекс на 25 тысяч голов. Это единственный в российской практике случай, когда одно предприятие создало сразу три крупных объекта в рекордно короткие сроки.

Также мегаферма «Кубань» одной из первых в крае прошла аттестацию на выполнение ветеринарно-санитарных требований Евросоюза к производству молока, что позволяет ей работать с производителями, поставляющими молоко на европейский рынок.

 

Информация:

Опубликован: 24.11.2014 12:42:01, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 24.11.2014 18:08:45, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Текущая погода
Темп-ра морской воды