НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

В 2015 году инвестиции в масложировую отрасль Кубани составили более 845 миллионов рублей

Предприятия масложировой промышленности Краснодарского края повышают конкурентоспособность, совершенствуя технологии производства. На предприятиях производят замену оборудования на более производительное, с увеличенным выходом готовой продукции. В 2015 году было в масложировую отрасль Краснодарского края было инвестировано более 845 миллионов рублей.

За прошедший год производственные мощности отрасли увеличились на 0,6 млн. тонн (27,3%) и составляют теперь порядка 2,75 миллиона тонн в год. Это позволяет не только удовлетворить потребность населения края в растительном масле, но и производить поставки продукции за пределы Краснодарского края и Российской Федерации. Доля Краснодарского края в производстве растительного масла на Российском рынке составляет 23,7 %.

Перспективным направлением масложировой отрасли является внедрение безотходных технологий,  в том числе брикетирование и гранулирование лузги (шелуха семечек подсолнечника, отходы производства) для производства топливных гранул (пеллетов). На отдельных предприятиях лузга, оставшаяся после переработки подсолнечника, идет на отопление паровых котлов. 

Информация:

Опубликован: 14.01.2016 19:41:00, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 15.01.2016 12:26:31, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Спутниковый снимок
Карта МРЛ
Текущая погода
Темп-ра морской воды