НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

В Краснодарском крае сформировано 48 рыбоводных участков

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по определению границ рыбоводных участков. В мероприятии приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, Управления Росприроднадзора, Пограничного управления, муниципальных образований Краснодарского края, рыбохозяйственной науки, пользователи водными биологическими ресурсами, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере рыбоводства на территории региона.

На заседании были рассмотрены предложения муниципалитетов и граждан по формированию рыбоводных участков на территории Северского, Тихорецкого, Гулькевичского, Темрюкского, Кущевского, Павловского и Белоглинского районов, а также Краснодара и Армавира. По итогам работы комиссии было сформировано 48 рыбоводных участков, в границах которых планируется организация товарного рыбоводства. После утверждения краевым Минсельхозом, перечень сформированных рыбоводных участков будет направлен в Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства для организации и проведения торгов на право заключения договора на их использование.    

Справочно: на 1 октября 2016 года рыбохозяйственными предприятиями края производство товарной рыбной продукции составляет 13,7 тыс. тонн, что на 1,2 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года. Реализация товарной рыбоводной продукции составила 5 тысяч тонн.

 

 

Информация:

Опубликован: 21.10.2016 11:35:05, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 21.10.2016 11:35:05
Текущая погода
Темп-ра морской воды