НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Правительство РФ утвердило порядок сжигания рисовой соломы на землях сельхозназначения

Постановление о внесении соответствующих изменений в правила противопожарного режима в России подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Напомним, с подобной инициативой выступал губернатор Краснодарского края.

В октябре 2016 года во время встречи Президента РФ с кубанскими аграриями Вениамин Кондратьев поднял вопрос об установлении особых мер по утилизации рисовой стерни.

– Рис – специфическая солома, очень жесткая. По закону ее сжигать нельзя, но ведь сегодня это все равно происходит. Возможно, целесообразно будет разработать спецрегламент, определить порядок противопожарных требований, – предложил глава региона.

Президент поддержал инициативу губернатора, в марте 2017 года в правила противопожарного режима были внесены соответствующие изменения.

– Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях, – говорится в документе.

При этом выжигание может производиться только в безветренную погоду при соблюдении определенных условий. Так, участок земли, где будут проводиться соответствующие работы, должен располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта. Территорию вокруг участка необходимо очистить в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. Лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения и т.д.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Информация:

Опубликован: 30.03.2017 19:13:35, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 30.03.2017 19:13:35
Текущая погода
Темп-ра морской воды