НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

В Краснодарском крае создан первый чайный кооператив

Инициатором создания сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового и перерабатывающего кооператива «Краснодарский чай» выступило ООО «Объединение Краснодарский чай». В кооперацию вошли ОАО «Солохаульский чай», ЗАО «Хоста чай» и ООО «Объединение Краснодарский чай». Накануне в Сочи были подписаны соответствующие документы.

Напомним, о необходимости создания отраслевых кооперативов заявлял вице-губернатор Кубани Андрей Коробка в рамках совещания по вопросам развития сельхозпотребкооперации в регионе в начале 2017 года. Тогда же зам. главы региона отмечал, что необходимо создать условия, в которых объединённые сельхозпроизводители смогут чувствовать себя лучше, чем по-отдельности.

Гендиректор «Объединения Краснодарский чай» Серафим Тимченко, в свою очередь, отмечал, что задачу по возрождению чаеводческой отрасли  Кубани невозможно решить в одиночку - только сообща.  

Модель сотрудничества устраивает всех участников кооператива - равнозначная представленность на рынке, увеличение объёма производства и современные условия переработки чайного листа.

Для потребителей также плюсы от кооперации кубанских чаеводов. В первую очередь, это снижение цены за конечный продукт, увеличение ассортимента, соблюдение всех стандартов качества и расширение географии продаж.

Как отметили в пресс-службе ООО «Объединение Краснодарский чай», сейчас в планах кооператива - реконструкция заброшенных чайных плантаций, которыми «Солохаульский чай» и «Хоста-чай» пользуются на правах аренды, а также модернизация имеющихся перерабатывающих цехов.

Кроме того, ООО «Объединение Краснодарский чай» планирует уже в этом году начать строительство современной чайной фабрики с тремя линиями производства - чёрного, зелёного и гранулированного чаёв. При этом каждый из участников кооператива в равных условиях сможет пользоваться производственными мощностями фабрики. Объём переработки должен составить около 30 тонн в сутки. Сейчас обсуждается вопрос об унифицированной упаковке, но бренд у кооператива останется неизменным – «Краснодарский чай».

Ещё одной задачей чаеводов является возрождение советских  стандартов чая. Сегодня ведутся переговоры с лучшими титестерами страны по созданию как новых чайных брендов, так и традиционных купажей.

Также «Объединение Краснодарский чай» разработало проект для элитных ресторанов и среднеценовых точек общепита.

 

 

Информация:

Опубликован: 06.04.2017 16:52:28, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 06.04.2017 16:53:55, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Текущая погода
Темп-ра морской воды