НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

В 2019 году на проведение испытаний племенных лошадей в Краснодарском крае направят 50 млн рублей

Об этом стало известно в ходе совещания по предварительным итогам скакового сезона на Кубани и развитии коневодства.

Мероприятие прошло в Краснодаре под председательством вице-губернатора Андрея Коробки. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти региона, руководители Краснодарского и Павловского ипподромов, а также представители коневодческих хозяйств.

Открывая совещание, Андрей Коробка поздравил всех присутствующих с успешным проведением очередного скакового сезона. Он стал юбилейным – в этом году исполнилось 150 лет со дня проведения первых официальных скачек в крае. Кроме того, весной в Павловском районе КФХ «Барсук» открыло второй в регионе сертифицированный ипподром. За счет этого на Кубани в нынешнем году было 22 скаковых дня.

Всего во время сезона на региональных ипподромах было испытано 627 скаковых лошадей – на 58 голов больше, чем в предыдущем году. По этому показателю, как и в целом по развитию коневодства, Краснодарский край занимает ведущее место в России.

– Кубанские лошади, жокеи, тренеры и коневладельцы на протяжении многих лет стабильно первые в общероссийских рейтингах. Немалую роль в развитии отрасли играет и государственная поддержка. В этом году на проведение испытаний племенных лошадей край направил около 29 млн рублей. В 2019 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева мы намерены увеличить финансирование этого направления до 50 млн рублей, – отметил Андрей Коробка.

В ходе совещания участники также обсудили проблемные вопросы отрасли. В том числе, речь шла о необходимости улучшения инфраструктуры Краснодарского ипподрома, восстановлении материальной базы конных заводов и необходимости повышать рейтинг кубанских лошадей для возможности выступать в престижных международных скачках.

Информация:

Опубликован: 08.11.2018 17:14:17, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 08.11.2018 17:14:17
Текущая погода
Темп-ра морской воды